小額贊助💸💸

常見的程式技術文總是正經,而我的撰文風格則以白爛、幽默的梗圖為優先,我甚至會為了能用上 JOJO 梗而寫,如果你也剛好喜歡這種風格,喜歡到快滿出來…

滿出來不如就讓它漫出來

文末另外整理了 7 篇精選舊文,皆是至今仍會作為筆記反複閱讀、讀者回應有幫助的文章。

選擇管道

我設定 30 塊,贊助在於心意不在金額。

自由額度,手機請直接點擊此。

你可以在轉賬前留下備註,例如:「我覺得拍手仍然無法表達我的感謝之情…」、「喂,你那篇文章變數寫錯了,啊是要不要修啦」…等等。

為什麼只能使用街口呢 / 你是不是業配?

其實我有以下幾個網路轉賬領款的管道,分別是 Line Pay、街口支付、Richart ,不過我剛剛重複測試了一下,Line Pay 會暴露出去的東西太多了(包括Line 大頭貼、暱稱、局部的本名),目前並不在我的考慮首選。

如果你剛好只有 Line Pay 也非常想表達贊助之情,就按對應額度的拍手就好了!

業配?(剛五摳零…)

我還沒有厲害到可以業配啦…嗎倒是如果有街口的前端工程師看到我的文章可以出個聲,哈。

7 篇精選舊文及其背後的小故事

Not Web

2019年中之後,我有了另外一個身份,也就是真正意義上的前端工程師,在此前我只是個在Medium、GitHub上的自由撰文與貢獻者...其實就是學生的意思。工作後我組了一台 Windows 電腦,本來是想玩 POE 與 GTA5 用的,結果到頭來電腦還是常駐 vscode。如果你也是從 macOS 移轉的用戶,你會發現網路上對於從 Mac 製作 Windows 重灌 usb 的文章相當的少,或者推薦的軟體可能已經不 work 了...我感同身受,於是收集資料之餘,把過程一步一步的記下來,儘管我的 Medium 都是跟前端相關的文章,但至今此篇仍然是擁有許多自然流量的,希望能繼續幫助更多的人。

JavaScript

在使用 styled-components 的時候,我一直想不透,為什麼 styled`` 就可以開始寫 CSS 了,難道這是 React 的巫術嗎?但我知道 Coding 沒有魔法,只差在你願不願意探究其中。
YouTube 在我小時候就沒辦法背景播放啦,在你的 App 想怎麼搞可以,但憑什麼連瀏覽器你都能做到?抱著這個疑問,讓我們用 debug tool 來看看魔法是什麼...
我不騙你,這篇文章的重點只有一張圖而已,下面只是英文的說文解字。我認為它是一個需要用到的時候再去查的功能,會是在你微調加載順序、優化載入速度時用到的。但是它卻是是面試熱門考題...你各位面試官啊,你看到我這樣講你就知道你們多懶...觀念類型的題目多的是,何苦問這類八股題?

CSS

所有前端仔的必經之路:老子只想套版 -> 老子只想套 Bootstrap -> 老子想改個顏色 -> 老子想調個佈局 -> 幹嘞全部跑版87% 的人套 Bootstrap 只是為了 layout,但你有沒有想過 layout 其實超簡單,你能記得 BS 的屬性名...那幾乎記得對應的 CSS property 了。
同 defer async 的文章,它們皆是用到即查就可的面試熱門題目。不過這篇文章比較特別的是,過了很久很久以後同事偶爾還是會密我:因為在初始化 CSS 的時候爬文爬到我的 Medium ...

Engineering

它只是一個便捷的 Chrome 小功能,會有許多拍手是因為被賣課程的粉專拿去放在 +1 文裡,我也是 +1 後才發現領到自己的文章...不過對方不是整片 clone 走,至少有導流啦 :P

If any interest, 👉 https://realdennis.me.

If any interest, 👉 https://realdennis.me.